Сибирское отделение российской академии медицинских наук
 
 

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков ликвидирована

01 Июня 2016

Медицинская газета

1 июня 2016

ФСКН ликвидирован

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о ликвидации до конца 2016 года Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН).
«Завершить ликвидационные мероприятия по упразднению ФСКН России, включая ее территориальные органы, по 31 декабря 2016 года включительно», – говорится в соответствующем распоряжении правительства размещеном на официальном портале правовой информации.
Аналогичное решение принято и по отношению к Федеральной миграционной службе (ФМС).
Комиссию по ликвидации ФМС возглавит замруководителя ведомства Николай Смородин, аналогичную структуру в ФСКН – замглавы международно-правового департамента ведомства Валерий Зиновьев. В ближайшие два месяца ликвидационным комиссиям предстоит провести инвентаризацию имущества.
В апреле текущего года по указу Президента России Владимира Путина ФСКН и ФМС как самостоятельные структуры были ликвидированы и переданы в ведение МВД. 
Информация об упразднении ФСКН появилась еще в начале 2015 года. Тогда пояснялось, что инициатором слияния выступал Минфин РФ, который таким образом добивается снижения расходов.
ФСКНявляется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики, нормативно-правовому регулированию, контролю и надзору в сфере оборота наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в области противодействия их незаконному обороту.
5 апреля 2016 года Указом Президента России Владимира Путина Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков упразднена, а её функции и полномочия передаются в систему Министерства внутренних дел Российской Федерации к 1 июня 2016 года
….  эта передача двух федеральных ведомств в ведение МВД, покажет время. Но ясно одно: сокращать многомиллионный отряд федеральных чиновников, которых сейчас в России больше, чем в бывшем СССР, надо.
МИА Cito! Иван Ветлугин.